プライバシーポリシー

株式会社chipper(以下「当社」といいます。)は、当社のサービスを提供するにあたり取得した個人情報等の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報等の利用目的)

当社は、利用者からご提供いただいた名前、その他の利用者個人に関わる情報(以下「個人情報等」といいます。)を、以下のために必要な範囲で利用させていただき、利用者の承諾なく、他の目的には利用いたしません。
①当社提供サービス提供・改善のため
②当社提供サービスに関するお知らせや関連サービスのご案内のため
③利用者の属性や趣向等の分析のため
④利用者の不正行為の監視のため
⑤お問い合わせ、その他ご依頼等への対応のため
⑥その他事前にご同意頂いた目的のため

第2条(コンテンツの利用目的)

1 当社は、当社のサービス提供に際して、コンテンツ(当社サービスを使用して利用者が提供、投稿するあらゆる情報)を収集します。
2 当社は、利用者のコンテンツ(個人情報等に該当するものを除く。)を以下の目的のために利用することがあります。
①当社が当社提供サービスの利用者の属性や趣向等を分析すること
②属性等の類推情報及び統計情報を作成及び統計情報としての販売をすること
③当社に対する問い合わせ内容の正確な把握及び回答等
④当社提供サービスの利用者の不正行為の監視
⑤当社提供サービスの改善や新サービスの開発等

第3条(個人情報及びコンテンツ等の第三者提供)

当社で保管した個人情報及びコンテンツ等については、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供、取扱いの委託をすることはありません。
①当社が前二条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報等の取扱いを委託する場合
②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報等が提供される場合
③国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
④その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第4条(個人情報等の開示)

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報等の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報等が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報等の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

第5条(個人情報等の訂正及び利用停止等)

1 当社は、利用者から、①個人情報等が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報等の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
2 当社は、利用者から、利用者の個人情報等について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報等の消去を行います。なお、合理的な理由に基づいて消去を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第6条(お問い合わせ先)

ご意見、ご質問等のお申出、その他個人情報等の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ先までお願い致します。
(お問い合わせ先)
株式会社chipperメールアドレス:support@chipper.co.jp

第7条(プライバシーポリシーの変更手続)

当社は、個人情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サイトに掲載する方法で利用者に通知いたします。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

以上

2020年1月12日制定